воскресенье, 31 августа 2014 г.

Беляночка, вязаная овечка...

Привет всем!!!
Лето, ахх, лето... Последний день... Завтра первое сентября. Снова школа, уроки. Мой старший сын уже десятиклассник. Даже не верится! Мне кажется, что я совсем недавно вела его за ручку на первый звонок. ))) Большой ранец за спиной, в руке букет. Такой маленький был... И так страшно было отпускать его одного туда, в школу... Сейчас забавно вспоминать свои ощущения, но они были именно такими. Думалось, а если его кто-то обидит, если он заблудится, если ноги промочит, если...если? ))) Девять школьных лет пролетели незаметно, осталось два года, и школа останется позади. Совсем взрослый мой сын... 
В очередной раз меня потянуло на лирику! Вместо того, чтобы показать вам вязаную овечку, как собиралась, я грущу о прошедшем! ))) Безобразие! Исправляюсь! 

авторская вязаная овечка, символ 2015 года, подарок на Новый год
Овечка, символ 2015 года

Летний сезон 2014 я закрываю презентацией овечки Беляночки. ))) Сочинять эту игрушку я начала, если не ошибаюсь, еще в начале лета. Частично сделала, потом отложила и взялась за шитье зайцев. В конце-концов закончила начатое. Получилась вот такая малышка. Приятная мягкая шкурка, розочка на шее и шнурок (чтобы привязать бяшечку к колышку на лужайке).



Назвала овечку Беляночка. Она, конечно, не беленькая, но очень светленькая и нежная. 


Игрушка цельновязаная, пришиты только ушки. Руки-ноги подвижные. Выполнена из хлопка с акрилом и фактурной пряжи. Наполнитель синтепух.
Украшение, вязаная роза, - мерсеризованный хлопок.



Таких овечек я раньше не вязала. Эта моя новая разработка. Первенцев я всегда оставляю в своей коллекции. Поэтому Беляночка будет жить в моем доме. Скоро покажу вам ее сестричку Розочку. ))) Кстати, пару лет назад я уже вязала овечку. Помните Бяшку? ))) Если вы ее не видели, приглашаю посмотреть...
На этом, пожалуй, закончу. Спасибо за внимание, до новых встреч!

Добавлено 24 сентября 2014 года... Отара пополняется. Не пропустите!!!
Приглашаю вас посмотреть на Розочку, Софию и Пеструшку! Добро пожаловать! )))

Все представленные в блоге работы являются авторскими. Копирование работ, а также публикация материалов блога на сторонних ресурсах без моего согласия запрещена!!! 





10 комментариев:

  1. Ой, ой, какая лапочка-Беляночка!!!! Как же она мне нравится ))))) А лохматулечки - это пряжа такая? Фотографии очень хорошо передают всю нежность и прелесть твоей новой работы! Ммммммм ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! ))) Очень приятно, что она тебе понравилась!!!
      Лохматульки - это фактурная пряжа. Шкурку можно связать и более лохматую, все зависит от пряжи. Кстати, купила недавно нитки-букле, но не смогла с ними работать... Совсем не вижу петелек. Теперь вот сижу, думаю, как связать...

      Удалить
  2. Какая милая овечка! А какое имя нежное! С удовольствием прочитала лирическое вступление, вспомнила сразу свои ощущения, у меня тоже дочка идет в 10 класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, значит, Вы меня хорошо понимаете! ))) С началом нового учебного года, Ирина!!! Терпения нам с нашими взрослыми детьми и успешной учебы им! ))))
      Спасибо большое за комплимент овечке! Приятно...

      Удалить
  3. Доброе утро. Ооооо....вот это овечка...она прекрасна!!! Честное слово! Очень нежная и милая. Аккуратная работа. Все предусмотрено- и мордочка,и ушки и даже копытца,точно как и должно быть у овечки. Эо я так думаю подготовочка к Новому Овечью)))) году???? Прикольно. С первым сентября! Мои дети еще не ходят в школу,старшей дочке 3,5 года, сыну 5 месяцев,но я с радостью т теплом вспоминаю свои школьные годы. Раньше моя мама всегда мне говорила,что школьные годы и годы студенчества- самая лучшая пора. Я как то и не задумывалась об этом. И только сейчас понимаю насколько она была права. Школьные годы чудесны!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, пора делать заготовки на зиму, к Новому году то есть! ))) Как говорится, готовь сани летом. ))) Правда, летом успела связать только двух овечек. Остальных буду вязать, пока не надоест. Рада, что овечка Вам понравилась, Асель! Если игрушка нравится не только мне, значит работа удалась...
      Спасибо за поздравление! ))) Кстати, три с половиной года пробегут незаметно... Скоро и вам с дочкой в школу. )))

      Удалить
  4. Очень симпатичная овечка! Просто прелестная девочка! Я, кстати, тоже сейчас над барашиком тружусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Думаю, овечки и барашки сейчас в почете у большинства рукодельниц... Успехов Вам!!!

      Удалить
  5. Очаровательная овечка))) Такая милая и нежная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара!!! Нам с Беляночкой очень приятно!!! )))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...