воскресенье, 17 августа 2014 г.

О новых зайцах и старых чебурашках...

Всем привет!!!
Подходит к концу лето, а вместе с им и мой рукодельный отпуск. Два месяца я занималась только шитьем зайцев и совсем ничего не вязала. Несколько флисовых зайцев и ни одной вязаной куклы!!! ))) Конечно же, долго такое безобразие продолжаться не может. Сейчас я уже заканчиваю работу над новой куколкой, но об этом позже... Сегодня очередной заяц и немного воспоминаний детства.



Зайка на этот раз молочного цвета. Размер 22 см. Сшит из флиса. Наполнитель - синтепон и синтепух. Крепление лап пуговично-нитяное. Зайка уверенно стоит и сидит. Одежда выполнена в смешанной технике - спицы, крючок, тунисское вязание. Нитки - мерсеризованный хлопок. Наряд не снимается. На вороте свитера - вязаная крючком брошка. Внутренняя часть ушек - американский хлопок.











Вот..., как-то так... Зайка стал частью подарка моим родителям на рубиновую свадьбу. ))) 
Подобные интерьерные игрушки можно также посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Обязательно буду шить еще зайчиков. Очень приятные получаются игрушки из флиса. Не могу отказать себе в удовольствии шить новых ушастиков, но это потом. Сейчас в руках крючок, а не иголка. ))) Вяжу куклу и зайца...

Ну, а теперь чуть-чуть о воспоминаниях, о чебурашках... Недавно разбирала на даче антресольку со старыми вещами. Наверняка у каждого есть такая антресолька, полочка, сундучок или чемоданчик. Там хранятся вещи, которые уже давным-давно не используются, но расстаться с которыми душа не позволяет. Вот и у нас, конечно, есть такой склад вещичек "на память". Именно там откопала я свою первую вязаную игрушку, чебурашку. )))) Помнится, вязала я ее, когда училась в четвертом или в пятом классе. Вот такая игрушка. Между прочим, вязала ее без всяких описаний и схем. Просто "на глазок"... Кстати, игрушка набита ватой! )))


Примем-ка мы с Зайкой и Чебурашкой участие в КРЕАТИВЕ с Лизой Арье. )))

На этом всё. Спасибо, что заглянули ко мне "на огонек"! Хорошего всем настроения и до скорых встреч! )))



19 комментариев:

  1. Здравствуйте Ирина. Дождаласт таки нового поста. Очень долго Вас не было. Отличный зайка! Отличная одежка! И украшение очень нежное,и вообще зайка получился таким нежным и трогательным. Бррраво!!!! Да,и Чебурашка хоррррошенькииийййй такой!!!! Спасибо Вам,ваши работы вдохновляют и поднимают настроение!!!!))))) Заряд получила на 100%!!! Ровных вам петелек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Асель! ))) Да, почти месяц я ничего не писала здесь. Постараюсь больше так надолго не исчезать из блогожизни.
      Рада, что зайка понравился. Я, честно говоря, очень полюбила этих зайчишек. Если бы не мои куклы, которых я все таки люблю больше, шила бы ушастых потоком, и чем больше, тем лучше! ))) Но душенька жаждет другого. Крючок уже заточен, готов в бой. )))

      Удалить
  2. Ирина, какой милый зайчик! Тёплый, нежный, просто очаровашка!!!!! Очень красивая одёжка, такие необычные цвета, сочетание очень удачное! А чебурашка меня просто сразила (или сразил?)! Да, ручки у тебя и правда золотые, причём с детства! Жду новых работ ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большущее!!! ))) Цветовая гамма, да, мне тоже очень нравится. Все началось с кусочка хлопковой ткани, который я купила по случаю. Принесла домой и обнаружила, что в моих запасах есть нитки, которые просто идеально подходят по цвету к этой тряпочке. Нитки, правда, очень тонкие, но что же делать, если очень хочется сделать? ))))
      За чебурашку отдельное спасибо! )))) Кстати, смотрю на эту игрушку и думаю - эхх..., это в детстве у меня руки золотые были! Ведь вязала я эту игрушку без всякого счета петель, интуитивно! И получилась чебурашка-милашка, ровненькая, симметричная... И как это у меня получилось? А сейчас? Надо все продумать, просчитать, нарисовать, записать... )))) Калькулятор с крючком, а не золотые руки!!! )))))

      Удалить
  3. Зайчик просто красавец и модник! И чебурашка очень милый! Не надо его прятать в антресольку, а надо посадить куда-нибудь на видное место, как приятное воспоминание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Очень приятно, что зайка Вам понравился!!!
      Чебурашку, конечно, среди старых вещей больше прятать не буду. ))) Я его нашла и он занял законное место среди других игрушек моей коллекции. Воспоминания надо беречь! )))

      Удалить
  4. Заинька просто красавчик )) Такие нежные цвета))
    И чебурашка хорошенький )) Такие первые работы особенно ценные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! ))) Приятно, что зайка понравился! Цветовая гамма одна из моих любимых. Очень довольна, что удалось найти пряжу и ткань нужных оттенков.
      Чебурашка..., да, хорошулька, он меня умиляет. Смотрю и не верю, что сама его связала еще ребенком. Такой вот привет из прошлого... )))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ань, мне они тоже нравятся! Люблю их! (от скромности не погибну) Какая жалость, что не я их придумала, а просто воплощаю на свой лад чужие идеи... Эхх... ))))

      Удалить
  6. Заюня очень элегантный джентельмен! Глядя на такого лилового чебураха, невольно улыбаешься, столько он дарит позитива!
    Поздравляю, Вы награждены наградой Liebster blog award!
    Приходите и получите :) http://anna-toshnova.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-award-11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! За комплименты зайке и чебурашке. И, конечно же, благодарю за награду. Обязательно зайду! Награды получать всегда приятно. )))

      Удалить
  7. такой теплый заяс получился.. уже одет по -осеннему... -))
    спасибо за участие в Августовском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теплый, да... Спасибо огромное!!! Рада, что зайка понравился!
      Креативы у Лизы стараюсь не пропускать. ))))

      Удалить
  8. Очаровательный зайка! Весь такой уютный и цвета приятные, глаза отдыхают :) Спасибо за участие в моей галерее флисовых игрушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Рада, что зайка понравился! Я, честно говоря, шила зайцев в порядке эксперимента. Обычно я игрушки, конечно, вяжу. )))

      Удалить
  9. Ира, ну какие же они у тебя лапочки получаются. Так и хочется потрепать за ушки и прижаться к вязаному свитерочку.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Чебурашка вообще отпадный! Да ещё и в моих любимых цветах.)))

      Удалить
    2. Спасибо, Оля!!! Мне флисовые игрушки тоже очень нравятся. Мягкие они, уютные. Такие...мур... )))
      Чебурашка забавный. Когда его в руки беру, всякий раз поверить не могу, что я его с детстве связала. Да еще на глазок, без всяких схем.
      "В любимых цветах" как понимать? Ты любишь сиреневый и фиолетовый? Или ты о бархотках? ))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...