понедельник, 4 ноября 2013 г.

Сонный Заяц в стиле Тильда...

Здравствуйте, дорогие мои! Как и обещала, показываю вам зайца))). Сонного! Почему сонного?))) Дело было так... Разрывалась я между желаниями связать Сонного Ангела и Зайца. В результате метаний появился на свет эдакий средний вариант))). С длинными ушами, в пижаме и с подушкой в лапе... Сонный Заяц в стиле Тильда)))...



Зайка цельновязаный. Выполнен крючком из хлопка с акрилом. Лапы подвижные. Зайка сидит и стоит с опорой. Наполнитель - синтепух. Внутренняя часть ушек, носик и отделка пижамы выполнены из хлопка с шелком. Пижамка и подушка связаны спицами из хлопка со льном. Одежда не снимается. На подушечке рисунок "сердечко". Кстати, подушка крепится к лапе петелькой, можно снять. Ну, вроде бы основное рассказала, теперь можно остальные фотографии показать))). Итак, Сонный Заяц... На ваш суд.







Для ушек и отделки использовала нитку секционной прокраски. Интересный эффект блика получился на носике))). 
Очень полюбился мне этот зайка, оставила в своей коллекции. 

Кстати, Сонный Заяц - не единственная мною выполненная игрушка в стиле Тильда. Возможно, вам будет интересно посмотреть другие работы))).
Зайка с розой, Садовница, Солнечная Марта, Мартовский Сонный Ангел, Новогодний Сплюх, Зайка в стиле Тильда, Тильда Жемчужная Роза.

Все представленные здесь вязаные игрушки являются авторскими. Разработаны мною на основе выкроек Тильда.

Публикация материалов блога на сторонних ресурсах без моего согласия, а также копирование работ запрещены!


Вроде бы все... Спасибо за внимание!)))

12 комментариев:

  1. Иринка, я балдею от этих ушей. Просто сказочный зая. А лицевая сторона ушей столбиками с накидом или без сделана?? Прям поражаюсь, как аккуратно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! ))) Приятно... Я всегда вяжу столбиками без накида и весьма плотно.

      Удалить
  2. Ирин, классный зая! Правда, сонным он мне не кажется)))) Глазки тааааак широко раскрыты! Очень интересный цвет пижамки, мне понравилось сочетание с ушками. А сами ушки - прелесть! Я бы сказала - новаторское решение использовать такую нитку, очень даже удачное ))) А ушки двухсторонние? Интересно, а как сзади выглядит этот красавец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Ага!!! У моего младшенького такие глазки становятся, когда спать ложиться пора))). Сна ни в одном глазу и сразу столько дел, столько планов на вечер))))).
      Цвет ниток сложный, да. Люблю перуанские нитки. Цвета у них необычные, приглушенные. Только цены на эту пряжу кусачие)))). Цвет пижамки серый с синеватым. Подбирала этот цвет к ушкам))). Нитка-то на ушках необычная, с трудом подобрала "дружественный" цвет.
      Ушки у зайки двуслойные. Сзади деталь такая же, что спереди, только основного цвета))).

      Удалить
  3. Обалденный! Ирина, восхищаюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой классный заяц! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Марина! Нам с зайцем очень приятно! )))

      Удалить
  5. Ух, ты, какой замечательный сонный зайка!!! Очень удачный, необычный колорит, Ирин. И моднявый, полностью в стиле КоннЭ))) Аккуратность вне конкуренции! Я всегда на твои игрушки говорю КАК??? Как это можно связать!!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Наталья!!!! Мне очень приятно получить от тебя комментарий! Цветовая гамма, действительно, оказалась удачной))). Я довольна. Не предполагала, правда, что заяц выполнен "в стиле Коннэ"))). Даже мысли не было подражать, честное слово...

      Удалить
  6. Очаровательный зайчик! Такие цвета приятные, спокойные и сонные...))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...