суббота, 2 ноября 2013 г.

Марисоль, вязаная авторская кукла...

Привет всем!!! Сегодня я хочу показать вам новую вязаную куколку. Зовут новорожденную Марисоль. Полтора месяца я не занималась куклами, соскучилась. Поэтому новая малышка связалась у меня "на одном дыхании", легко, без переделок))). 



Марисоль - это подросшая Помпошка))). Мне очень захотелось связать куколку типа Помпошки, но немного иную, постарше. Стоило изменить пропорции (меньше голова, длиннее руки-ноги), и девочка подросла, повзрослела. Совсем большая барышня! Правда, косички остались все те же, с помпошками))).





Куколка выполнена крючком из хлопка с акрилом. Руки-ноги подвижные. Кукла сидит и стоит с опорой. Наполнитель - синтепух. Волосы - кид мохер. Прическа статичная. Расплести косички нельзя. Платье связано спицами из хлопка с акрилом, не снимается. На поясе декоративная подвеска "сердечки". Размер куклы - 28 см от макушки до носочков.





Пока все! Показала, похвасталась. Надеюсь, вам понравилось...
Во вторник Марисоль меня покидает. Уезжает на ярмарку. Эхх... Но не будем о грустном! Надолго не прощаюсь. В ближайшее время покажу вам зайца! )))

Также вы можете посмотреть других кукол подобного типа. Мариса, Девочка Сирень, Мариэль, Девочка Ёлка... Добро пожаловать в гости к Помпошкам! )))

Все представленные в блоге работы являются авторскими. Просьба не публиковать материалы данного блога на других ресурсах без моего согласия. Спасибо за понимание!

До новых встреч!

18 комментариев:

  1. Красивая куколка))) А хлопок с акрилом - это Джинс??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра!!! Я использую разные нитки. В том числе и джинс, конечно))). Эта пряжа одна из самых моих любимых.

      Удалить
  2. Как всегда кукла хороша! Ирин, она цельновязаная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Кукла цельновязаная. Я не очень люблю делать кукол на пуговично-нитяном креплении. Ленивая я...

      Удалить
  3. Ирина, я тоже соскучилась по твоим вязаным куколкам! Марисоль получилась, как всегда, очень симпатичная, действительно, не малышка, а такой подросточек. Мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Удивительная штука - я с большим интересом и увлеченностью все это время мастерила мишек (двое сейчас в процессе доработки). Но связала Марисоль и поняла, что кукол мне делать интереснее))). Куклы все равно для меня на первом месте! Вот так... Каждому свое.

      Удалить
  4. Так вот и я о том же! А для меня шить зверушек - не моё.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну..., для разнообразия и сравнения иногда можно! ))))

      Удалить
    2. Ирина, ты делаешь своим девочкам волосики из кид-мохера. Это такая тоненькая ниточка? А вышиваешь прическу в несколько сложений?

      Удалить
    3. Нитка очень тонкая, да. Но я не вышиваю))). Я набираю по головке, по волоску, одну ниточку. Прическа получается наборной.

      Удалить
    4. Хотя, можно прическу вышить, а потом начесать. Тоже получится интересный эффект. Так можно короткие стрижки делать.

      Удалить
    5. Ирина, извини, но не поняла, как это - набираю? Вот как я делала мужичку- нарезАла в две ниточки сантиметров по 10, потом иголочкой прошивала по голове вход-выход, это я так назвала "вышиваю", а потом подстригла. Так? А ты по одной ниточке? Не знаю, правильно ли задала вопрос)))) У меня сейчас заказ на блондинку с прямыми волосами, я хочу сделать как можно более натурально, поэтому хочется посоветоваться со специалистом ))))

      Удалить
    6. Со специалистом!!! Насмешила! Кто сказал, что мой способ создания причесок правильный? ))) Я делаю так, как мне нравится.
      Что касается вышитых-наборных... Для меня вышитая прическа делается настилом ниток по головке, ну.., как бы гладью вышиваешь. Например так http://www.nkale.ru/2013/07/nkale.html
      А наборные волосы, или вшИтые, это что-то вроде того, что ты делаешь. Только желательно не просто вход-выход иголкой, а повторять дважды. Иначе потом нитку можно будет легко выдернуть. Посмотри здесь http://www.livemaster.ru/topic/132149-statichnaya-pricheska-dlya-valdorfskoj-kukly?vr=1&inside=0 Я делаю похожим образом. Но для статичной прически, которую потом не предполагается расплетать, набор делаю крючком просто, как набирают кисти на шалях))). В одну нитку! Иначе прическа будет слишком объемной.

      Удалить
    7. Если тебе нужна кукла с распущенными волосами, то советую воспользоваться вот этим МК http://www.livemaster.ru/topic/103189-delaem-volosy-valdorfskomu-malchiku. Сделаешь отличную прическу! )))))

      Удалить
    8. Ирина, спасибо большое за советы!!!! Спасибо, что уделила мне столько своего времени. Посмотрела все твои ссылочки, думаю, у меня всё получится. А говоришь - не специалист... Скромность, конечно, украшает ))))))))))))))

      Удалить
    9. К рукоделию, думаю, вообще определение специалист с трудом применимо))). Скорее, нужно говорить мастер. Так вот, реальная оценка, а не скромность - авторы МК, ссылки на которые я тебе давала, вот они - мастера, а я нет!!! Я пока только учусь! Я у мастеров учусь, и с тобой знаниями делюсь))).

      Удалить
    10. Ирина, посмотрела все возможные мастер-классы и всё равно сделала по-своему )))) Заканчиваю куколку. Причёску делала так - сначала вышила гладью кид-мохером поверхность, где будут волосики. А потом прошивала длинными нитками, но не делала никаких двойных закреплений, просто вход иголочкой в одной части головы, а выход - в противоположной. То есть ровненько втыкала по контуру причёски, а выходила хаотично..Если дёрнуть за ниточки в одном месте, то шанс выдернуть их очень маленький, захватываешь и другие ниточки, другой конец которых неизвестно где ))) Не знаю, поняла ли ты мой принцип... Результат покажу после следующих выходных...

      Удалить
    11. Поняла, конечно))). Посмотрим результат. Думаю, получилось здорово!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...