среда, 28 января 2015 г.

Моя вальдорфская кукла. Часть первая)))

Всем привет!
Вам нравятся вальдорфские куклы? Мне очень! Несколько раз я порывалась сшить такую куколку, но не хватало терпения, знаний и моральной поддержки со стороны. Когда я узнала, что в блоге "Жили-были куклы" организован Совместный пошив вальдорфика, записалась не раздумывая. Очень надеюсь, что я справлюсь... 
Сегодня выкладываю отчетный пост по первому этапу. Материалы получены - трикотаж (светло-телесный, цвет 115), штюльпа, сливер. Гарусная пряжа и кое-какие отрезы хлопка нашлись в кладовой моего хомяка. Какой будет кукла, я имею в виду ее образ, цветовую гамму одежды, цвет волос, я пока не знаю. Поэтому показываю то, что есть. Огромные запасы пряжи для вязания одежек даже показывать не стану. Поверьте, выбрать есть из чего. ))) 

среда, 21 января 2015 г.

Влюблённый зайка...

Всем привет!
Приближается День Влюбленных, поэтому игрушки, появляющиеся на свет в моей мастерской, тематические.))) Да-да... у меня очередной вязаный зайка с сердечком. Выполнен по схеме Карманного зайки с некоторыми изменениями. Заяц стал толще (заметно толще) и почему-то ниже ростом. Размер всего 13 см. Померила и глазам не поверила. ))) Вот такой парень получился.

воскресенье, 18 января 2015 г.

Валентина, вязаная зайка...

Всем привет!
Очень не люблю, когда в ящиках моего рабочего стола остаются недоделанные работы прошлого года. В этот раз, к сожалению, я не успела закончить все свои недовязы. Осталась зайка, которую я связала еще в августе прошлого года, но так и оставила без наряда. Буквально вчера я наконец-то эту работу закончила, чему очень рада. Сегодня покажу зайку вам... Итак, в моей мастерской новенькая... Прошу любить и жаловать - зайка Валентина, вязаная игрушка в стиле Тильда.)))

четверг, 8 января 2015 г.

Алёнка, авторская вязаная кукла...

Доброго времени суток всем!
Несколько дней назад в моей мастерской появилась очередная вязаная куколка. Назвала новорожденную Алёнка. Вероятно, кто-то уже видел эту малышку в Инстаграм или на ББ. Сегодня хочу показать ее здесь, в блоге.

воскресенье, 4 января 2015 г.

Карманный зайка, мастер-класс...

Доброго времени суток всем!
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как связать маленького Карманного зайку. Такого, чтобы и на полочке стоял, и в кармане помещался, и в сумочке удобно располагался... ))) Хотите научиться вязать такую игрушку? 

четверг, 1 января 2015 г.

Обратная сторона...

Привет, дорогие мои!
Вот и наступил Новый год. Всех еще раз с праздником! Очень надеюсь, что для всех нас Новый год станет лучше старого. Пусть все плохое остается позади, в прошлом году, а впереди будет только самое светлое, доброе и нужное! Пусть будет так! )))


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...