четверг, 8 января 2015 г.

Алёнка, авторская вязаная кукла...

Доброго времени суток всем!
Несколько дней назад в моей мастерской появилась очередная вязаная куколка. Назвала новорожденную Алёнка. Вероятно, кто-то уже видел эту малышку в Инстаграм или на ББ. Сегодня хочу показать ее здесь, в блоге.



Мне очень давно хотелось связать куклу с волосами, которые можно было бы заплетать в косички, делать хвостики или другие прически. Конечно, я не раз делала куколок с распущенными волосами, но до последнего времени не могла найти пряжу, которая бы меня полностью устраивала. Буквально за несколько дней до Нового года в обычном магазине пряжи я нашла нитки, цвет которых мне очень понравился. Позже, когда я стала делать волосы кукле, я поняла, что мне очень нравится и качество ниток. Прическа получилась роскошной, хотя на вшивание каждого тонкого волоска потребовалось много времени. Результат превзошел мои ожидания, я очень довольна!
Посмотрите, какая русалочка получилась! )))


Как обычно, немного об исполнении куклы... 
Малышка связана крючком из хлопка с акрилом. Наполнитель синтепух. Кукла цельновязаная, руки-ноги подвижные. Размер игрушки 28 см. Куколка сидит и стоит с опорой. Опора желательна мягкая, например, диванная подушка. )))
Наряд связан спицами из мерсеризованного хлопка. Отделка выполнена крючком. Сарафанчик снимается, застегивается сзади на пуговки. 




Последняя фотография из разряда "в процессе". Сарафанчик еще не закончен, волосы не стриженные...


Вот такая Алёнка... На ваш суд...

До новых встреч! Пока! )))


Все представленные в блоге работы являются авторскими. Копирование работ, а также публикация материалов блога на сторонних ресурсах без моего согласия запрещены! Спасибо за понимание!

  

12 комментариев:

  1. Какая красотка)) Очень понравилась малышка. У меня тоже есть кареглазая брюнетка Аленка))) Только моя куколка живая 6 месяцев отроду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полгода - это уже серьезный возраст! ))) Самое трудное позади, впереди самое интересное. ))) Помню, не могла дождаться, когда же моему младшенькому 6 месяцев будет... Время пролетело незаметно, уже три с половиной года нам...
      Спасибо, Саша, за комментарий. Рада, что куколка понравилась!

      Удалить
  2. Хорошенькая, волосы шикарные, а что за ниточки для волос?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! )))
      Точного названия ниток не скажу, не могу найти этикетку. Точно помню, что на этикетке было написано ВВВ (название ниток там тоже было, но я не помню), а еще, что метраж 750 м в 50 гр, состав меринос с шелком.

      Удалить
  3. Ирин, замечательная малышка!
    Прическа и правда шикарная, многие позавидуют Алёнке.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!
      Я, кстати, на ЯМ нашла магазинчик, там вальдорфские куколки с подобными прическами. Мастер делает такие волосы из гарусной пряжи, а еще и продает такую пряжу. Купила на пробу. Мой хомяк счастлив. И я довольна, буду делать еще подобных кукол. ))))

      Удалить
  4. Любина Асель9 января 2015 г., 12:18

    Миленькая девочка! Прическа- слов нет. Это здорово,что можно менять прическу и играть с куколкой по-настоящему. Очень нравится размер куклы. Что-то между малышками-помпошками и длинноножками! Делать паричок кукле очень кропотливая работа,занимает много времени,порой эти два фактора останавливают идею связать куклу))))) Вы молодец! Уверена кукла скоро найдет свою маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асель, спасибо! Рада, что Алёнка понравилась!
      Подобная прическа, да, требует очень много времени, но я делаю куклам прически не первый раз, процесс меня не пугает. Если я хочу связать определенную куклу, я готова потратить на нее столько времени, сколько нужно. )))) Иначе куклы не будет. )))
      Думаю, Вам тоже стоит попробовать!

      Удалить
  5. Восхитительная куколка :) Такая милая и нежная! Согласна с предыдущими комментариями, прическа восхитительная :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, твоя новая малышка Алёнка очаровательна! Волосы-то волосы! Я представляю, сколько с ними было работы, но оно того стоило! Пряжа, как видно, качественная, и если с шелком, то не сваляется от многократного заплетания-расплетания косичек и прочих манипуляций ))) Мой отпуск длился всего-ничего, а у тебя за это время столько нового! В новом году желаю тебе такой же высокой работоспособности, новых творческих идей и здоровья тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Татьяна! Рада твоему возвращению! )))
      Взаимно желаю тебе в наступившем году творческого вдохновения, море заказов. Здоровья, счастья, благополучия тебе и твоим близким. А еще вагон положительных эмоций и приятных сюрпризов! )))
      Рада, что Алёнка понравилась. Я тут, кстати, пока думала, как лучше ей прическу делать, пересмотрела кучу МК по вальдорфским куклам. Так увлеклась, что едва не побежала в магазин за трикотажем и шерстью для набивки. )))) Шить собралась! Потом, правда, себя остановила. Отложила, если не остыну, сошью позже.
      "Драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота"... )))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...