среда, 28 января 2015 г.

Моя вальдорфская кукла. Часть первая)))

Всем привет!
Вам нравятся вальдорфские куклы? Мне очень! Несколько раз я порывалась сшить такую куколку, но не хватало терпения, знаний и моральной поддержки со стороны. Когда я узнала, что в блоге "Жили-были куклы" организован Совместный пошив вальдорфика, записалась не раздумывая. Очень надеюсь, что я справлюсь... 
Сегодня выкладываю отчетный пост по первому этапу. Материалы получены - трикотаж (светло-телесный, цвет 115), штюльпа, сливер. Гарусная пряжа и кое-какие отрезы хлопка нашлись в кладовой моего хомяка. Какой будет кукла, я имею в виду ее образ, цветовую гамму одежды, цвет волос, я пока не знаю. Поэтому показываю то, что есть. Огромные запасы пряжи для вязания одежек даже показывать не стану. Поверьте, выбрать есть из чего. ))) 





Очень надеюсь, что мой новый рукодельный проект будет успешным.)))
Обязательно покажу результат вам!


11 комментариев:

  1. Ирина здравствуйте! Я тоже участвую в этом проекте. Наши малышки должны пойти в один детский сад) Подскажите, вы заказывали материал на ярмарке мастеров у заказчика с вашего региона? Меня просто интересует, как долго будет идти посылка. Как у вас это вышло по времени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Трикотаж я заказывала на ЯМ. Из Москвы до Твери посылка доехала за неделю. Сливер же приехал из Самары дней за шесть. Рассчитывайте недели на две, если живете далеко от Москвы. )))

      Удалить
    2. Ой спасибо Ирина! А то я не знала как правильно сформулировать вопрос, но вы меня прекрасно поняли!

      Удалить
  2. Ирина, даже не сомневаюсь в твоих запасах пряжи) И в том, что кукла одета будет по полной программе) Справишься обязательно!)
    Файл вышлю сегодня. Спасибо тебе за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! МК получила. Сегодня-завтра заканчиваю зайца, а в выходные возьмусь за куклу.
      Принять участие в СП вальдорфской куклы было моим давним желанием. Собиралась даже сама агитировать девочек-рукодельниц на ББ шить вальдорфочку. Неожиданно такой приятный сюрприз - твой СП. Разве я могла пройти мимо? ))))

      Удалить
  3. Ирина, ты всё-таки решилась? Молодец, с нетерпением буду ждать результатов! Удачи!!! Кстати, мне эти куколки тоже очень нравятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, решилась! У меня же постоянно так - если очень хочется что-то сделать, будет зудеть, пока не сделаю. ))) Так было с вязаными медведями-тедди и с флисовыми зайцами по МК Натальи Костиковой. Мне было очень интересно, чем же я "заболею" в следующий раз. Вот, пожалуйста... )))) Вальдорфские куклы! Скажу по секрету, есть еще одна "хотелка". Но две сразу - это перебор. Поэтому пока вальдорфики, а потом...

      Удалить
    2. Я уверена, что ты справишься! Ты удивительная многосторонняя мастерица!

      Удалить
    3. Татьяна, ты меня вгоняешь в краску! Спасибо огромное за твою веру в меня!!!
      Кстати, процесс будет идти неспешно. В выходные занималась вальдорфочкой, но в понедельник пришлось отложить. Сделаю заказ, потом продолжу.

      Удалить
  4. Ирочка, уверенна, что куколка будет замечательная )) Буду ждать появление новой красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, я очень постараюсь не обмануть ожидания!!! Спасибо! )))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...