вторник, 24 февраля 2015 г.

Заяц из флиса...

Доброго времени суток всем!
Последние месяца два душа моя на части рвется. Как в том стишке... "драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота"...)))  Вяжу, здесь ничего не изменилось, но все чаще и чаще хочется что-нибудь сшить. Зайца какого-нибудь или куклу.))) Между прочим, шью! Заяц готов, кукла..., та, которая вальдорфская, в процессе. Сразу скажу, что шитье вальдорфской куклы - это мой первый и последний опыт. Не мое! Мне по-прежнему очень нравятся эти куклы. Я буду продолжать ими любоваться, но сама шить не буду. 
А вот зайцев, думаю, сошью еще не одного. Все-таки душенька моя тяготеет к интерьерным игрушкам. Это то, что мне нравится больше. Кстати, вот он мой новый заяц. Это близкий цветовой повтор того зайки, что я делала летом. Похожий получился, но совсем другой - больше, толще, солиднее. Нос задрал еще выше.)))



Ушастый весьма упитан, мил и приятен на ощупь.
Сшит из флиса. Наполнитель синтепух и синтепон. Внутренняя сторона ушек - американский хлопок.
Одежда вязаная (спицы, крючок, тунисское вязание). Пряжа - хлопок с шелком, мерсеризованный хлопок. Наряд не снимается!
Размер зайки 21 см.







ЗАЯЦ ПРОДАЕТСЯ!
По вопросам усыновления пишите мне на почту irinka.korzinkina@mail.ru

Надеюсь, заяц вам понравился... Спасибо за внимание! Пока!)))

10 комментариев:

  1. Насыщенная у вас творческая жизнь! Ирина, все игрушки вы делаете очень профессионально! Мне ужасно интересно увидеть вашу куколку! И как вы находите на все время? Трудолюбия вам не занимать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насыщенная творческая жизнь!)))))) Думаю, что это не очень хорошо, когда разрываешься между разными рукодельными желаниями. Метания отнимают время, которое требуется на выполнение заказов.))) Нужно стараться держать себя в руках.
      С куклой трудно. Мне кажется, что косяков очень много, и это меня расстраивает. Кукла готова, осталось только ее нарядить. Посмотрим, что получится в итоге...

      Удалить
    2. Ну с нарядом проблем уж точно не будет! Вы разрываетесь? А я думаю, что вы совершенствуетесь! И потом, если есть интерес попробовать себя в чем то новом, то это пойдет только на пользу! Вся проблема - время. но вы уж точно умеете им управлять! Об этом говорят ваши работы! А я вот сегодня целый день убила на вышивку глаз))) хотя плакать больше хочется)

      Удалить
    3. Я тоже с глазами долго возилась. Я не вышиваю, поэтому навыка нет. Результат - мне кажется, что глаза получились слишком большие. И уже не распорешь, чтобы сделать меньше, останутся следы на трикотаже...

      Удалить
  2. Ирина, какой симпатичный пузатик получился! Долго же он ждал своего часа, поэтому, наверное, такой важный ))). Молодец, шитьё зайчиков ты освоила на 5 с плюсом! А твоя история с куклой..., той, которая вальдорфская, мне очень напоминает мою историю с вязанием овечки...
    Мне очень нравятся носы у твоих игрушек, такие ровненькие, аккуратные. А у моих зверушек они почти никогда с первого раза не получаются... Какими нитками ты их вышиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне нравится зайцев шить. Вообще очень нравиться шить из флиса. Так что для разнообразия, конечно, зайчиков буду шить еще. Тем более, что летом от жадности закупила много флиса.))))
      Вальдорфскую куклу, надеюсь, скоро закончу. Сейчас одеваю. Если бы не СП и необходимость в марте показать куклу оргу пошива и участникам, этот проект так бы и остался лежать в коробке с недоделками. ))))
      Что касается носиков..., я использую разные нитки - мулине, тонкую хлопковую пряжу для вязания, очень нравится вышивать шерстью мериноса. Не всегда носик получается с первого раза. Бывает, распарываю и переделываю. Но обязательно в конце делаю окантовку, так маскируются возможные неровности вышивки по краям.

      Удалить
    2. Я смотрела на эту окантовку и не могла погять, когда же она делается - вначале, чтобы вышивать намеченным линиям, или в конце. Теперь понятно. Будет очень интересно увидеть твою вальдорфскую куклу )))

      Удалить
    3. А я делаю два раза.))) Сначала намечаю контуры носика, потом вышиваю так, чтобы контур остался внутри вышивки, а потом делаю окантовку.

      Удалить
    4. А, вот в чем секрет! В следующий раз и я попробую с внутренним контуром... Вот прямо сейчас придумала, что следующей моей игрушкой будет тоже зайка! Начну думать над образом ))) Спасибо! Твои работы опять вдохновляют и меня что-нибудь сотворить, как это уже было не раз)))

      Удалить
    5. Твори!!! И не говори больше, что зайцы - это не твое! ))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...