четверг, 29 мая 2014 г.

Малышка Бусинка, вязаная кукла...

Доброго времени суток всем!
Заканчивается весна, а вместе с ней и учебный год у школьников. Пришла пора выпускных экзаменов. Очень волнуюсь... Мой старший сын заканчивает девятый класс. Вчера сдавал свой первый экзамен - обществознание... Совсем недавно это мероприятие называлось ГИА, а теперь - основной итоговый экзамен, если я не ошибаюсь... Итак, один сдан. Результаты узнаем не раньше, чем через неделю... Эхх... Впереди еще три...  
Чтобы немного отвлечься, я решила показать вам новую вязаную куколку. Куколка, действительно, новая. По конструкции и техническому исполнению, так сказать.))) 
Когда я задумывала связать эту малышку (а это было еще в начале января), мне хотелось сделать эдакую пышечку-толстушечку. Образ придумался такой - малышка в ночнушке с подушкой в ручке. ))) И название рабочее - Толстушка с подушкой. Начала делать, но постоянно отвлекалась на другие важные и срочные дела. Поэтому моя Толстушка была закончена только пару дней назад. Толстушка получилась не такой уж и толстушкой. )))) Мой старший сын сказал - это просто маленькая девочка! Совсем маленькая! )))
Как-то сразу появилось у нее имя - Бусинка. Что же..., так тому и быть! Представляю вам малышку Бусинку!


Куколка цельновязаная. Выполнена крючком из хлопка с акрилом. Руки-ноги подвижные. Кукла сидит без опоры. Утяжелена металлическим гранулятом. Стоит около мягкой опоры. Например, возле диванной подушки. Наполнитель игрушки - синтепух.
Одежда связана спицами из хлопка с акрилом спицами, не снимается. Отделка выполнена крючком. 
Прическа статичная, мохер. Глазки - деревянные бусинки.
Подушечка выполнена в технике тунисского вязания. МК по вязанию такой подушки можно посмотреть здесь.






Одна фотография на природе. ))) Камень, бадан, солнце, тепло... Красота!


Понравилась куколка и вам хотелось бы связать такую же? 
Мастер-класс "Вязаная кукла Бусинка" поможет вам в этом. 
По вопросам приобретения МК пишите мне на почту irinka.korzinkina@mail.ru. 
Подробнее об этом и других МК читайте в разделе МАСТЕР-КЛАССЫ.


На этом, пожалуй, закончу. Спасибо за внимание! До встречи здесь, в моей мастерской!)))



Все представленные в блоге работы являются авторскими. Публикация материалов блога на сторонних ресурсах без моего согласия, а также копирование работ запрещены!


20 комментариев:

  1. Доброго времени суток! Отличная кукла. Рада оставить первый комментарий. Скажите вот вы пишите, что кукла цельновязаная, то есть ноги и руки вяжутся целиком с телом, не пришиваете? Ну ноги я еще понимаю как вязать с телом, а вот руки, даже представления не имею. А так в очередной раз хвала вам за такие милые создания. Буду очень признательна, если ответите на мой вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток и Вам! Приятно, что Вы зашли ко мне в гости. )))
      Руки-ноги у куклы не пришиваются, верно. Руки, также как и ноги, добавляются в вязание в процессе работы. Я редко что-то пришиваю на своих игрушках. Немного сложно на словах объяснять технологию крепления, поэтому не стану вдаваться в детали. В МК, который почти готов, осталось составить описание одежды, так вот..., там все показано на фото.
      Рада, что Бусинка Вам понравилась!

      Удалить
  2. Ой-ой!!! Какая миленькая получилась малышка Бусинка! Вижу, что совсем новенькая! Изящная, совсем не толстенькая! Причёска очень красивая, цветовая гамма, как всегда, очень удачная! И очень аккуратненкая, как обычно... Когда же я попробую эту технику тунисского вязания, очень хочется )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное!!! Новенькая другая, да. Иначе связаны руки, кисти рук, сформировано тело (у куколки есть даже попка). В общем, дала волю своей фантазии. )))) Представляешь, начинала вязать эту куколку как конфетную, но так к ней привязалась, что расстаться теперь не могу! Придется для розыгрыша другую игрушку вязать! )))))))
      Что касается тунисского вязания, видела в инете сумку, сделанную в такой технике. Классная!!! А еще брошки вяжут тунисским крючком. Маки, например... Оч. здорово смотрятся!

      Удалить
    2. Попка - это классно! В МК про это тоже будет? )))) Жалко, что не будешь разыгрывать, я бы поучаствовала, уж очень она мне понравилась!
      Умеешь ты заинтересовывать, я имею ввиду тунисское вязание. Уже руки чешутся )))
      Желаю твоему сыну удачи, а тебе терпения и спокойствия! Всё будет хорошо!

      Удалить
    3. В МК будет про все. )))
      Куколку такую может быть еще свяжу к какому-нибудь розыгрышу.

      Спасибо за пожелания, Татьяна!!! Будем надеяться, что все пройдет удачно. Сын учится в гимназии, поэтому помимо двух обязательных экзаменов он сдает еще два профильных. Сам он, по-моему, намного меньше меня переживает. )))))

      Удалить
  3. Ирин, такая девчушечка хорошенькая! Черные глазки придают выразительность, хотя вышитые это мне казалось уже часть твоего фирменного стиля! Мне нравится и так и так! Ни пуха, ни пера вам в сдачах экзаменов! Всё будет хорошо! Не волнуйся! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама мне тоже говорит - люблю, когда ты глазки куклам вышиваешь! ))))
      Мне тоже так больше нравится, но иногда хочется разнообразия.
      Спасибо большущее!!! Рада, что Бусинка тебе понравилась!!!
      А экзамены... Спасибо! Надеюсь, удача от нас не отвернется. Завтра математика!
      Не понимаю я, Оля, зачем нужны экзамены в такой форме? Для чего нужно создавать детям дополнительные стрессы, гонять их на сдачу в чужую школу! Проводить видеосъемку! Снимать с экзаменов за случайно забытый в кармане телефон! Были раньше простые экзамены по билетам. Учили, сдавали. И уровень знаний в головах у детей был ничуть не ниже. Охх, прости, это тема отдельного поста, а не комментария! ))))

      Удалить
    2. У меня в этом году племянник ЕГЭ сдаёт - так там дети в обмороки падали и их на скорой увозили((( А некоторые даже не волновались. А сейчас лотерея. Ведь даже в ЕГЭ, как я поняла, есть такие задания, где полегче, где посложнее, кому как повезёт. А про контроль согласна - жестче в "турьме")

      Удалить
    3. Так оно и есть. Варианты разные по сложности. По крайней мере, так дети оценили. Лотерея...

      Удалить
  4. Огого, как здорово, что скоро будет мк!!!!урррра!!!! Рада, что такие куколки скоро появятся и у моей принцессы. Спасибо Вам. Да и еще, УДАЧИ Вашему сыну в сдачи экзаменов. Ну раз ваш сын намного меньше вашего переживает, значит сдаст,никуда не денется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, конечно сдаст! А насколько хорошо, время покажет.

      Удалить
  5. Я вот тут подумала, почему бы вам к вашим девочкам длинноножкам не связать в пару мальчиков длинноножек???!!!! Вот это было бы здорово! Мне пришла в голову эта мысль когда просматривала ваших девочек цветочных, и почему то захотелось увидеть рядом мальчика, а может потом еще и детишки пойдут. Было бы прикольно.Я посещаю ваши странички по нескольку раз в день-ваши куколки поднимают настроение ну и еще потому что конечно же боюсь пропустить ваш МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подумаю. ))) Но не обещаю быстро воплотить идею в жизнь.
      МК не пропустите, не беспокойтесь. )))

      Удалить
  6. Да, а можно еще вопросик?)))) Каким крючком вы вяжете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предпочитаю металлические крючки японского производства. У меня имеется несколько таких. Уже много лет ими работаю. По конкретной кукле все необходимые инструменты и материалы будут указаны в МК.

      Удалить
  7. Замечательная получилась Бусинка))))Восхищаюсь Вашими работами))) Ловите награду http://mari-ru.blogspot.ru/2014/06/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мари Ру! Всегда приятно, когда хвалят твои работы и очень приятно получать награды! ))))

      Удалить
  8. Какая милая и веселая девочка))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...