четверг, 22 мая 2014 г.

Балерина, вязаная игровая кукла...

Привет всем!
Наконец-то я "созрела" связать игровую куколку. В начале мая попросили меня смастерить балеринку для девочки. Пусть будет совсем простая, сказали, но пускай юбочка и пуанты снимаются! ))) Простая, говорите? Хорошо, попробую...
Попробовала и даже увлеклась процессом. Забавная сочинилась игрушка, результат мне понравился. Надеюсь, маленькая хозяйка тоже оценит...
Вот такая она получилась... 



Куколка полностью связана крючком. Материалы - хлопок с акрилом, мерсеризованный хлопок. Наполнитель - синтепух. Набивка плотная. Глазки - деревянные бусинки.



Прическа вязаная, пришивная, украшена цветком. О том, как вяжется такой цветок, можно посмотреть в предыдущем посте "Тунисское вязание, продолжение..." Там же есть ссылка на видео-МК.


Куколка только стоит, сидеть не может. 






Юбочка связана из мерсеризованного хлопка, застегивается на деревянную пуговку. Воротничок пришит, не снимается, украшен сзади цветочком.


Понравилась куколка, и вашей малышке нужна такая же? 
Вы можете приобрести МК "Балерина, вязаная кукла" и связать подобную куклу самостоятельно!!! ))) Пишите мне на почту irinka.korzinkina@mail.ru ...

На этом, пожалуй, все...
Спасибо, что заглянули ко мне в гости! Отличного всем настроения! До новых встреч!




Все представленные в блоге работы являются авторскими. Публикация материалов блога на сторонних ресурсах без моего согласия, а также копирование работ запрещены!

6 комментариев:

  1. Какая прелесть! Нет, твоя балеринка далеко не Простушка! Я бы сказала - Душечка, потому что очень душевная куколка получилась! Уверена, что маленькая хозяйка её полюбит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Очень рада, что ты ее такой видишь!!! Она мне тоже кажется милашкой и душечкой. Я очень довольна, что наконец-то придумала простую игровую куколку.)))
      Что касается "простушки"... название такое возникло не потому, что кукла примитивна, а потому, что сложность ее исполнения, по сравнению с другими моими куклами, определенно средненькая. Потому и прилипло это прозвище...

      Удалить
  2. Привет, Ирин ;) Балеринка то - упитанная))) Хорошенькая куколка) Меня два момента заинтриговали. Первый - почему сидеть не умеет? Ножки цельновязанные с телом? И правильно - нЕчего балеринам рассиживать - надо бегать прыгать и танцевать:) А второй момент, который раньше промаргивала, это тот, что бусинки для глаз маленькие черненькие, НО деревянные! Очень удивилась, не видела таких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упитанная, да!!! Мне интересно было, отметит это кто-нибудь или нет. )))
      Я и не собиралась вязать тощенькую. Очень хотелось, чтобы это была девочка, чуть-чуть "пончик". ))) Такие малышки тоже имеют полное право быть балеринами!!! )))))
      Про два момента... Да, не сидит, потому что ножки цельновязаные с телом. Идея была такая - балерина стоит на носочках. Для маленького ребенка не будешь делать ножки на пуговичном креплении. Поэтому так...
      Что касается бусинок..., я использую разные. Есть у меня и такие, деревянные. Однажды купила упаковку жутко дорогих мелких деревянных бусинок. И больше ни разу не видела таких в продаже. Пришивала только сплюшками, а теперь вот решила и балерине сделать такие глазки. Пришиты ооочень крепко. Откусить можно только вместе с головой. )))

      Удалить
  3. Чудесная куколка)) Настоящая красавица)) Такая аккуратная работа)) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара, за такие слова!!! Приятно... ))) Очень рада, что тебе понравилась моя новенькая!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...