воскресенье, 19 января 2014 г.

Авторская вязаная кукла Мариэль...

Доброго времени суток всем!!! Заканчиваю прошлогодние недовязы)))... Не люблю, когда на полочке пылятся незаконченные игрушки. Сегодня покажу вам новую вязаную куклу, очередной повтор малышки Марисоль, цветовое решение изменено. Не знаю, почему так случается, но если уж я начала вязать куклу определенного типа, то обязательно сделаю несколько подобных подряд. Не планирую, но так обычно случается))). На этот раз куклу зовут Мариэль. Показываю...



Исполнение куклы обычное. Крючок, хлопок с акрилом. Кукла цельновязаная, руки-ноги подвижные. Кукла сидит и стоит с опорой. Платье связано спицами из хлопка, не снимается. Плетеный шнурок-поясок можно развязать. На поясе - декоративная подвеска "корзинка". Прическа выполнена из кид мохера с шелком. Итальянская нитка премиум-качества, изумительно-мягкая. Цвет оказался сложный. При комнатном освещении - коричневый. При дневном проявляется сиреневатый оттенок. Необычно, но красиво... Прическа статичная, расплести косы нельзя. Рекомендации по уходу - сухая чистка.









Подобного типа кукол я уже вязала раньше. Марисоль, Девочка Сирень, Мариса, Девочка Ёлка, а теперь еще и Мариэль связаны по одному принципу. Но я всегда стараюсь, чтобы кукла была особенной. Поэтому каждый раз вношу изменения в образ. По возможности меняю цветовое решение и декор. Тип одинаковый, но все куклы разные. Уфф... потянуло на лирику, сейчас начну рассказывать, как я их всех нежно люблю!))) Пора заканчивать... 
Спасибо за внимание! Буду рада, если очередная повторюшка вам понравилась))). 

9 комментариев:

  1. Ирин, мне очень нравится! В каждой своя изюминка! Ещё мне очень нравится, что с твоими куколками можно играть, укладывать с собой спать, в общем лелеять и холить :), не то что с моими истуканами))) Уверена, что для новых хозяюшек - они самые любимые из кукол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Приятно читать такие слова...
      Только вот никак не пойму, про каких истуканов ты написала? Не видела у тебя в блоге ни одного! Прикольных чудиков видела, очень милых куколок видела, зайку в синем свитере до сих пор вспоминаю, оч хорош! )))) Я вижу комментарии в твоем блоге, люди приходят, пишут, им нравятся твои работы! А ты говоришь истуканы! )))

      Удалить
  2. Привет, Мариэль! Ты мне очень нравишься, как, впрочем, и все-все твои сестрички! Как и у всех, очень красивый и нежный цвет платьица, безупречная причёска, трогательные мелочи... Очень чувствуется, с какой любовью вас всех создают!
    Ирина, ничего, что я поболтала с твоей Мариэль? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего-ничего, не стесняйся! ))) Думаю, Мариэль, как и любая другая девочка любит, когда ей говорят комплименты)))).
      А я посижу тут, рядышком, погреюсь в лучах славы Мариэль и ее сестричек)))). Хорошоооо, теплоооо, приятно... Спасибо за добрые слова, Татьяна!!!!

      Удалить
    2. А других слов, кроме добрых, для тебя у меня и нет )))))

      Удалить
  3. Какая красавица)) Куколка очень милая.... и эти чудесные косички ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Косички на этот раз получились, действительно, замечательные))). Очень мягкие. Новая пряжа для волос просто находка!

      Удалить
  4. Красивая девочка. Мне безумно нравятся их наряды))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Нам с Мариэль безумно приятно)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...