воскресенье, 5 января 2014 г.

ИгоГоша)))...

Всем привет! Теперь я с полным правом могу заявить - Новый Год наступил! Почему только теперь? ))) Потому что символ года наконец-то готов! Ура!!! Копытное я начала вязать еще в начале осени, но тысяча важных и суппперважных дел не давали мне закончить работу. На днях я собрала в кучку волю и все, что успела тогда навязать, и слепила из того, что было Его. Знакомьтесь - ИгоГоша! Ох, не так... Прошу любить и жаловать - Георгий Великолепный! ИгоГоша - это так... для своих))). Ну, мы же тут все свои, правда?


Честно сказать, мне понравилось то, что получилось. Конек хорошо смотрится в интерьере. Его легко усаживать. Он, как оказалось, очень даже фотогеничен, не ожидала... Я довольна результатом. Но в ближайшее время вряд ли возьмусь вязать копытных. Кукол больше люблю делать))).



Теперь немного об исполнении игрушки. Конь связан крючком из хлопка с акрилом. Конечности и голова пришиты. Наполнитель - синтепух. Размер игрушки - 40 см. Конечности подвижные. Ноги сгибаются в коленях. Конь довольно уверенно сидит. Штаны связаны спицами, не снимаются. 
Кстати, открыла для себя новый способ вязания, тунисское. Купила чудной крючок на леске))), попробовала вязать, понравилось. Полотно получается красивое, похожее на ткань, почти не тянется. На штанах у ИгоГоши пояс связан именно этим способом. Учусь)))...
Дальше много фотографий. Надеюсь, вам будет интересно...











15 комментариев:

  1. Какой же классный! Эдакий сорванец)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Ирина!!! Рада, что ИгоГошик понравился))). Нам с конем очень приятно!

      Удалить
  3. Суперский Коник :) Донжуанистый такой:))) Модник)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Оля!!! Представляешь, делала просто лошадку-мальчика)))). Но в Новый год и не такие чудеса случаются - на свет появился прямо-таки Жеребец! )))))

      Удалить
  4. Ирина, твой ИгоГоша мне очень понравился! С удовольствием посмотрела все фотографии! Сразу видно, что товарищ с характером! )))) Желаю вам обоим победы в конкурсе! Обязательно буду голосовать )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо огромное, Татьяна!!! С характером, это точно! Вязала лошадку, думала, подарю младшенькому своему игрушечку)))). А конь получился такой, что малышу надо срочно зайчика вязать)))))))))))).

      Удалить
    2. Кстати, сегодня обнаружила новый, очень для меня интересный блог "Полосатая коробка". Посмотри, может быть тебе тоже понравится http://doppelperson.blogspot.ru/ ))))

      Удалить
    3. Ой, я как раз зашла похвалить коняшу) А тут еще один комплимент, спасибо, так приятно!

      Так вот, конь очень мил) На последней фотографии на модника похож :3
      Я вот вязать почти не умею, поэтому у меня Ваши работы вызывают особое впечатление.

      Удалить
    4. Спасибо, Татьяна! ))) Приятно, что Вы заглянули ко мне в гости. Конь просил передать Вам громадное мерси за комплимент)))).
      Меня очень впечатлили Ваши работы. Куклы тильды, но уже не совсем тильды)))). Несколько лет назад я впервые увидела тильд и влюбилась))))). Но так как с шитьем у меня дружбы нет, взялась тильд вязать. Повторять чужие образы совсем не хотелось, пришлось придумывать свои. Очень люблю кукол подобных Вашим, вне формата)))). Очень вдохновляют на дальнейшие вязальные подвиги.

      Удалить
  5. Какой замечательный)) Очень красивый ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Лара!!! Очень приятно, что коняшка понравился)))).
      Поздравляю с наступившими праздниками!!!

      Удалить
  6. клёвый какой получился коняга! брутаааал)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...