воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Садовница, вязаная кукла в стиле Тильда...

Доброго времени суток всем!!! Наконец-то я ее закончила. Уффф... Не ожидала, что столько времени на это потребуется))). Сегодня покажу вам вязаную куклу в стиле Тильда, Садовницу! Честно говоря, я не взялась бы вязать Садового Ангела еще очень долго, если бы не Совместный Пошив))), организованный на одном из моих любимых сайтов. Совместные рукоделки - это всегда хороший стимул. Девочки Садовниц шили, а я "за компанию" вязала.
Однажды я делала куклу в стиле Тильда. Может быть вы уже видели Тильду Жемчужную Розу. ))) Садовница оказалась более сложной задачей, потому что нужно было сделать не просто куклу в стиле Тильда, а воспроизвести конкретный образ. Вот, что у меня получилось. На ваш суд...




Кукла связана крючком по немного измененной выкройке Садовницы. Нитки - хлопок с акрилом. Наполнитель - синтепух. Размер куклы 50 см









Крылья вязала по памяти. Когда взялась за крылья, выкройки под рукой не оказалось. Поэтому форма немного другая. Не угадала слегка))).


Редиску связала более привычной формы, нетильдовскую))). Думаю, сорт называется Жара))).


Описания на куклу нет, не составляла. Обычно я не делаю записей на единичные работы. Повторять Садовницу в ближайшее время я не планирую.

Приглашаю вас посмотреть другие работы по мотивам Тильд в моем исполнении. Солнечная Марта, Мартовский Сонный Ангел, Новогодний Сплюх, Зайка в стиле Тильда, Сонный Заяц.
Все представленные вязаные игрушки являются авторскими.

На этом пока все. Рада, что вы заглянули ко мне в гости! Надеюсь, что вам было интересно)))...

19 комментариев:

  1. Преклоняюсь, шикарная работа! Хороша садовница :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милый и добрый ангелочек))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира!!!! Это оооооочень круто!!!! Я бы сказала ювелирно!! Петелька к петельке, тапочки, кармашки, косыночка, всё так аккуратненько. Супер!!! Шитые садовницы "отдыхают" )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Думаю, я еще долго не возьмусь за подобную ювелирку))). Не кукла, а сплошная головоломка))). Столько мороки, столько деталей. Даже не предполагала, когда бралась. Комбез перевязывала три раза, чтобы посадить по фигуре. Крылья довязывала после недельной передышки. Вот уж уфффф....

      Удалить
  4. Меня восхищают ваши работы, Ира! Это такой кропотливый труд! Ручки и ножки ведь тонюсенькие!. У меня к вам предложение, можете фото по-больше размером загружать? Или фон светлее сделать? Думаю так более детально можно будет рассмотреть ваши творения! А они этого достойны!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Алекса! Фотографии кликабельны, должны увеличиваться. С фоном проблема оказалась))). Тоже больше люблю светлый фон, но Садовницу пришлось фотографировать на синем. Другой не понравился совсем)))).

      Удалить
  5. очень красиво. а описание где брать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не выкладываю описания на свои работы в интернет))).

      Удалить
  6. Ирина, какая же ты умница-рукодельница! Как же красиво! Детальки, как всегда, всё аккуратно до совершенства! Спасибо тебе, ты вдохновляешь меня на такие работы, которые, как я считала, мне недоступны... Мой задуманный проект воплощается )) Работы много, но потихоньку делаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Вдохновляйся на здоровье!))) У меня тоже есть вдохновители - на одном из сайтов существует клуб Ночной портной)), который регулярно проводит СП. Все свои самые сложные работы я натворила в их компании))). Они шьют, я вдохновляюсь, заряжаюсь энтузиазмом и вяжу. Татьяна, думаю, достаточно загореться идеей, и любая работа станет доступной! Результатов задуманного проекта жду с интересом))). Удачи тебе и побольше творческого вдохновения!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Ирина! Успеть бы до отпуска, до конца мая, но постараюсь... Нижняя часть получилась с первого раза, расчитала правильно, легло по фигуре идеально ))) Верх пока не начинала, носочками занялась. А ничего, если колпачок будет тоже полосатый, как у тебя? Вроде как копирую, но просто другого не представляю...

      Удалить
    3. Делай так, как тебе нравится! Полосатый колпак - это не мое изобретение. Видела подобные на текстильных сплюшках)))).

      Удалить
  7. Ничего себе! Вот это кропотливая работа, как Вы всё это вывязывате! Мастерски!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья! Я ориентируюсь на выкройки Тильд))).

      Удалить
  8. Вот эта. Какая красавица. Грандиозная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж... Непростая работа была))). До сих пор вспоминаю. Рада, что Вам понравилось! Спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...