суббота, 13 апреля 2013 г.

Солнечная Марта)))...

Очередной Сонный Ангел в стиле Тильда... Что тут скажешь? Март был холоден, сер и скучен. Поэтому, наверное, хотелось вязать только Сонных Ангелов))). Эта сплюшка, как мечта о весне и солнышке, получилась неожиданно яркой, необычной. Закончила я ее еще в марте. Поэтому имя долго придумывать не пришлось - пусть будет Марта!



Куколка цельновязаная. Выполнена крючком из хлопка с акрилом. Стоит, сидит с опорой. Руки-ноги подвижные. Пижамка связана спицами из хлопка с акрилом. Снимается частично. Колпак не снимается. Бубенчик у колпачка утяжелен металлическим гранулятом. Крылья на лямках, снимаются. Пуговки на курточке деревянные. Глазки - деревянные бусинки. Наполнитель - синтепух. Размер куклы - 35 см. В общем, все, как обычно))). Нравится мне сплюхов вязать. Уютные они получаются, хоть и на любителя... 







Также предлагаю посмотреть Новогоднего Сплюха, Мартовского Сонного Ангела и Сонечку.
Надеюсь, вам будет интересно...

Все представленные в блоге работы являются авторскими. Просьба не публиковать материалы данного блога на других ресурсах без моего согласия! Спасибо за понимание!

На этом все... До новых встреч!

17 комментариев:

  1. Мне тоже очень нравятся твои сплюхи, Ириш) Уютные, теплые, аккуратно ровненькие добрые Ангелы снов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!!! Очень приятно читать такие слова! Я пока сплюшку вяжу, так привязываюсь))), что расставаться необыкновенно трудно. С другими куклами почему-то проще...

      Удалить
  2. Марта - прелесть! Ирина, по-моему, твои сплюшки более уютные, чем сшитые. Но как же все-таки аккуратно связано! На каких же спицах связана пижамка и колпак? Я имею ввиду толщину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Одёжку вяжу обычно на двоечке. Есть, правда, для особых случаев, еще и номер 1,5. Но это для меня уже экстрим)))).

      Удалить
    2. Даже не верится, что на двоечке! Так плотненько и ровненько! Я вот своей тоже на двоечке вязала, да и нитки тонкие были, но.... Не сравнить!

      Удалить
    3. Я вяжу всегда очень плотно. Особенность такая. И одежду для себя вяжу так же))). Привычка. Попробуй спицы меньшего размера.

      Удалить
    4. В следующий раз обязательно попробую! Когда придумаю, что ))))

      Удалить
    5. Ирин, а знаешь, я придумала )) Можно тебе написать на почту? Напиши адрес, пожалуйста.

      Удалить
    6. Можно, конечно))) irinka.korzinkina@mail.ru

      Удалить
  3. чудесная Марточка)) Такая милая ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Мне очень приятно)))

      Удалить
  4. Ирина, Марта прекрасна, как и остальные Ваши творения! Остаюсь в читателях:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Новым читателям всегда рада! Добро пожаловать!
      К сожалению, не удалось оставить комментарий в Вашем блоге (быстрая прокрутка вверх блокирует кнопки). Скажу здесь - мне очень понравилась Ваша Жулька и конечно же ее подружки))). Замечательная идея!

      Удалить
  5. Какие же замечательные,все сплюшики! Ирина у тебя золотые ручки, как же все у тебя ладненько и гладенько получается, очень люблю подолгу любоваться твоими работами!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирина! Очень приятно, что результаты моих рукоделок Вам нравятся.)))

      Удалить
  6. Я еще ни разу не видела вязаных тильд:) Так интересно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравятся тильды, но шить я не люблю. А вот вязать люблю с детства))). Одно с другим сложилось - получились вязаные тильды)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...