воскресенье, 29 июня 2014 г.

Балерина...

Привет всем!
Сегодня отличный день! Светит солнце, на небе ни облачка... На душе легко и радостно. Сижу, смотрю в окно и думаю о том, как же иногда человеку (конкретно мне точно!) мало надо, чтобы чувствовать себя счастливым! ))) Пусть солнце светит и соловьи поют! 
Ладно, достаточно лирики! За компьютер я села для того, чтобы показать вам очередную куклу. Показываю! )))
Итак..., представляю вашему вниманию игровую вязаную куклу.  Балерину! ))) 

среда, 25 июня 2014 г.

Зайка с розой, вязаная игрушка...

Совсем скоро закончится июнь... Как-то незаметно пролетело время... Сначала экзамены у старшего сына, теперь просто плохая погода... Эхх... первый месяц долгожданного лета подходит к концу. 
Но лето на дворе или зима, а вязалки-рукоделки никто не отменял. ))) Сегодня покажу вам новую вязаную игрушку, Зайку с розой. Недавно перебирала запасы пряжи и обнаружила клубочек светло-желтых перуанских ниточек. Покрутила-повертела в руках и решила связать зайку. 

четверг, 12 июня 2014 г.

Виктуалина, вязаная кукла...

Доброго времени суток всем!!!
Сегодня хочу представить вам вязаную куколку, которую начала мастерить еще зимой. На одном из моих любимых мамских сайтов был организован Совместный Пошив, в котором я приняла участие. Правда, шить куклу я не собиралась. Как обычно взялась за крючок. ))) К сожалению, работу над этой куколкой мне пришлось отложить на несколько месяцев. Лишь пару дней назад я наконец-то закончила начатое. ))) Девочки тогда шили Пеппи, героиню сказки шведской писательницы Астрид Линдгрен.
Я с детства люблю эту книгу. Помню, перечитывала ее множество раз, когда училась в школе. Книга о приключениях Пеппи и ее друзей до сих пор хранится в моей библиотеке. Переплет немного потрепан, но книга живет со мной. )))
Связать Пеппи мне хотелось давно. Видимо, поэтому многие мои Цветочные девочки одеты в разноцветные чулочки. ))) Частенько в комментариях к постам о длинноножках мне пишут - это же Пеппи! Но я всегда спорю. Разве же Пеппи такая? Пеппи - озорная девчонка, которая любит лазить по деревьям, играть в диЛектора))), искать сокровища, носить лошадь на руках, ловить акул за хвост! А мои Цветочные девочки - нежные барышни, они совсем другие... Теперь появилась на свет она... Девочка-сорванец с рыжими косичками и в разноцветных чулочках. Я не совсем уверена, что мне удался образ Пеппи. Поэтому я назвала ее Виктуалина, это второе имя Пеппи...

суббота, 7 июня 2014 г.

Мастер-классы и КОНФЕТКА!!!

Всем привет!
Сегодня хочу выполнить обещание, которое дала еще в начале этого года. Наконец-то готов мастер-класс по созданию вязаной куклы! Точнее, таких мастер-классов сделано два! Сегодня представляю вам МК "Вязаная кукла Бусинка" и МК "Балерина, вязаная кукла". Сразу хочу огорчить тех, кто хотел бы видеть мастер-классы в открытом доступе. Прошу меня понять и не обижаться. Данные материалы я не буду публиковать в блоге или на других ресурсах. 

Расскажу подробнее о каждом мастер-классе... В данных МК  я  не обучаю вязанию крючком и спицами! Я рассказываю только о том, как я вяжу куклу-балерину и куклу Бусинку!

МК "Вязаная кукла Бусинка" - пошаговое описание с фотографиями по вязанию, сборке, набивке и оформлению куклы.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...