четверг, 12 июня 2014 г.

Виктуалина, вязаная кукла...

Доброго времени суток всем!!!
Сегодня хочу представить вам вязаную куколку, которую начала мастерить еще зимой. На одном из моих любимых мамских сайтов был организован Совместный Пошив, в котором я приняла участие. Правда, шить куклу я не собиралась. Как обычно взялась за крючок. ))) К сожалению, работу над этой куколкой мне пришлось отложить на несколько месяцев. Лишь пару дней назад я наконец-то закончила начатое. ))) Девочки тогда шили Пеппи, героиню сказки шведской писательницы Астрид Линдгрен.
Я с детства люблю эту книгу. Помню, перечитывала ее множество раз, когда училась в школе. Книга о приключениях Пеппи и ее друзей до сих пор хранится в моей библиотеке. Переплет немного потрепан, но книга живет со мной. )))
Связать Пеппи мне хотелось давно. Видимо, поэтому многие мои Цветочные девочки одеты в разноцветные чулочки. ))) Частенько в комментариях к постам о длинноножках мне пишут - это же Пеппи! Но я всегда спорю. Разве же Пеппи такая? Пеппи - озорная девчонка, которая любит лазить по деревьям, играть в диЛектора))), искать сокровища, носить лошадь на руках, ловить акул за хвост! А мои Цветочные девочки - нежные барышни, они совсем другие... Теперь появилась на свет она... Девочка-сорванец с рыжими косичками и в разноцветных чулочках. Я не совсем уверена, что мне удался образ Пеппи. Поэтому я назвала ее Виктуалина, это второе имя Пеппи...



Я не стремилась полностью копировать образ, нарисованный в книге. Большие туфли - да, но не черные, а коричневые. Разноцветные чулочки - да, но приятных цветочных оттенков, а не коричневый и черный. Платье синее - да (почти синее, цвет сложный, джинсовый, что ли...). Красные вставки на платье я делать не стала. Заменила ярким карманом и отделкой по воротнику и рукавам в цвет. Хотела еще связать шляпу, но, честно говоря, уже устала. Нельзя растягивать работу над куклой так надолго. Перегораешь, азарт уже не тот...




Куколка цельновязаная. Выполнена крючком из хлопка с акрилом. Сидит без опоры. Руки-ноги подвижные, сгибаются. Наполнитель игрушки - синтепух.
Одежда связана спицами из хлопка, не снимается.
Прическа - мохер с акрилом, статичная.
Нескромно, но я думаю, такая кукла будет отлично смотреться в интерьере детской комнаты. )))







Надеюсь, кукла вам понравилась... Похожа она на Пеппи или нет - судить вам.)))

Разместила этот пост в рубрике "КРЕАТИВ с Лизой Арье". Баннер - на боковой панельке.

Если будет желание написать комментарий, регистрация не требуется. Внизу выбрать "подпись комментария", строку ИМЯ/URL. Написать свой ник, URL не обязательно (это ссылка на вашу страничку). Нажать кнопку "продолжить", ввести коммент, потом нажать "публикация".
Вашим комментариям всегда рада! ))) 

Все представленные в блоге работы являются авторскими. Просьба не публиковать материалы данного блога на сторонних ресурсах без моего согласия. Спасибо за понимание!



19 комментариев:

  1. Ирина, образ Пеппи точно удался!!! Озорная-озорная, как надо! Твои нежные барышни точно бы не смотрелись на дереве, а Виктуалина отлично чувствует себя на ветках, вот сейчас спрыгнет и побежит искать приключения ))) Цвета очень красивые, здорово сочетаются. А фотографии просто отличные, передают характер куколки ))) Мне очень понравилась твоя Виктуалина!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Я уже говорила тебе, что люблю читать твои комментарии? ))) Правда, спасибо за добрые слова! Очень приятно!!!
      Кстати, плохой все-таки из меня фотограф. В реальности кукла на дереве смотрелась интереснее. Как ни старалась, но сделать снимки такими, как хотелось, мне не удалось. Яркие - да, но лично мне не достает объема...

      Удалить
    2. Ну зря ты так про себя - фотографии и правда хорошие ))) Кстати, а какой у тебя фотоаппарат?

      Удалить
    3. Спасибо, может быть я слишком критически смотрю на свои фотки... ))))
      Фотоаппарат у меня цифровой Nikon COOLPIX P500. Для моего уровня фотонавыков, по-моему, сложнее техника не нужна.

      Удалить
    4. Это хороший фотоаппарат, потому и фотографии хорошие ))))

      Удалить
    5. Вот спасибо мужу, что подарил мне такую умную штуку! Могу себе представить, что я нащщщёлкала бы обычной мыльницей! ))))
      Муж собирался купить мне зеркальный, но продавец его отговорил, спросив, насколько профессионально я фотографирую. ))) Вот...

      Удалить
  2. Вот это да!!!! И вправду Пеппи! Никак не иначе. А фотографии...ммм... такое ощущение, что она вот-вот оживет! Вы настоящий мастер! Да, по поводу мк. Сегодня пыталась перечислить деньги, но с нашего казахстанского сбербанка требуют кое какие данные. Я написала вам еа электронку. Вы пожалуйста ответьте. Буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аселя!!! Очень рада, что Вам понравилась куколка. )))
      Почту просмотрела только вечером, ответила.

      Удалить
  3. И все таки вышитые глазки смотрятся намного интереснее, нежели бусинки. И ножки у нее другие, как у большеножек. Перемены вашим куклам к лицу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глазки-бусинки тоже смотрятся интересно. Думаю, что фотографии не всегда могут это должным образом передать. Некоторым куклам, типа Помпошек, например, я глазки всегда только пришиваю. Иначе даже не представляю себе этих кукол.
      Ножки - да, связаны иначе, чем у большеножек и у Цветочных девочек.
      Виктуалина - новая для меня кукла. Многие детали выполнены иначе. ))) В последнее время много экспериментирую с конструкцией куклы. Ищу новые решения.

      Удалить
  4. Куколка красавица)) Озорная девочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара!!! Очень приятно, что ты заглядываешь ко мне в гости! Рада, что куколка тебе понравилась!)))

      Удалить
  5. Озорная и очень милая! И фото с настроением )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Очень приятно, что моя новенькая Вам понравилась! )))

      Удалить
  6. она так органично смотрится на дереве! -)) и чулочки разноцветные, как у Пеппи...
    спасибо за участие в Июньском Творческом креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, ей очень понравилась фотосессия на дереве. Она охотно позировала и ни разу не упала! )))
      Спасибо, что заглянули в гости!

      Удалить
  7. Ирина,вот это кукла,вот это имя!Такая озорная и милая девочка получилась!Всегда восхищаюсь мастерицами-кукольниками,у меня терпения не хватает на мелкие детали!
    Спасибо за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!!! Очень рада, что кукла Вам понравилась!
      Приятно, что Вы зашли ко мне в гости! )))

      Удалить
  8. Добрый вечер, Ирина! Пеппи-чудо! Руки у Вас золотые! Я тоже увлекаюсь игрушками, навязала кучу, рассадила на даче, теперь вяжу подругам, не могу понять как вы вяжете пяточки, такие аккуратнные получаются, может подскажите, где найти описание, или эта Ваша идея, в описании носочков крючком ничего похожего не нашла, может скините в личку...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...