среда, 12 ноября 2014 г.

Кофейно-сливочная фея...

Доброго времени суток всем!
Итак, крючки и нитки убраны до следующего раза, фотографии сделаны... Можно показывать результаты моей двухнедельной работы, новую вязаную куклу.
Рабочее название "Кофейно-сливочная фея". Конечно, можно поспорить. Какая же она кофейная, скажете вы. Никакого кофе в отделке и аксессуарах. Ни в зернах, ни молотого! Верно... Изначально я планировала сделать вышивку на платье, чтобы поддержать тему. Но позже решила не перегружать образ. Пусть останется таким. Мне очень нравится цветовая гамма - бежевый, приглушенный коричневый и нежный сливочный. По-моему, кукла получилась! )))


Как обычно, немного об исполнении куклы... Размер - 48 см. Игрушка цельновязаная, выполнена крючком из хлопка с акрилом. Руки-ноги подвижные. Сидит кукла с опорой. Наполнитель игрушки синтепух.
Наряд связан в комбинированной технике (спицы, крючок, элементы тунисского вязания). Пряжа - мерсеризованный хлопок. Наряд не снимается.
Крылья и сердечко связаны крючком из мерсеризованного хлопка. Крылья на лямках, можно снять при желании.
Прическа статичная, кид мохер.
Дальше много фотографий. Я снова пробовала снимать и на темном фоне, и на светлом. Выбрать, что же мне нравится больше не смогла, поэтому показываю оба варианта.





Ниже фотографии на светлом фоне. К сожалению, нет у меня подходящего инвентаря для съемок. Пришлось фотографировать на деревянной резной шкатулке. 







Фотосессия закончилась... Кофеюшка расправила крылышки и полетела... )))


Я на этом тоже заканчиваю. Крыльев у меня нет, улететь не получится. Зато имеется куча незаконченных домашних дел. Поэтому прощаюсь до следующего раза. Спасибо, что заглянули в гости! )))

Других кукол подобного типа можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Все представленные в блоге работы являются авторскими. Копирование работ, а также публикация материалов блога на сторонних ресурсах без моего согласия запрещены! Спасибо за понимание!





15 комментариев:

  1. Ирина, какая она получилась нежная и трогательная! До каждой мелочи мило! Платье, панталончики, косички, сердечко в руках.... очень трогательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромное!!! Очень рада, что Вы видите ее такой! Значит, образ удался... )))

      Удалить
  2. Чудесная! Кропотливая и безупречная работа! :) Впрочем, иначе и быть не может)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Да, работы с такими куклами очень много, потому что деталей много. А некоторые элементы приходится вязать из очень тонких ниток. На мелкие элементы уходит прилично времени...
      Приятно, что кофейка тебе понравилась!

      Удалить
  3. Ира, молодец! Классный образ! Платьице просто чудесное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю такие наряды, сложносочиненные. ))) Здесь и крючок, и спицы, и тунисское вязание. Интересно выдумывать такие модельки.
      Оля спасибо за комплимент кукле! Приятно...

      Удалить
  4. Прелестная куколка получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Любина Асель13 ноября 2014 г., 14:01

    Прелестница-чудесница. И куклой ее назвать язык не поворачивается. Настоящая феюшка! Утонченная,загадочная особа! Все продумано до мелочей,которые на самом деле отнимают больше времени чем создание самой куклы. Вы молодец. Очень все нравится. Я бы даже сказала,что в восторге. Каждая ваша новая куколка радует и глаз и душу. Те,кто вяжет,поймут то,как вдохновляют такие прекрасные работы на то,чтобы творить и совершенствоваться в этом направлении. Удачи Вам. Пусть Ваши куколки вяжутся легко и быстро и обретают как можно скорее своих мамочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асель, спасибо Вам за пожелания и за добрые слова! Невероятно приятно читать о том, что мои работы вызывают у Вас желание творить и совершенствоваться!
      Примите и мое пожелание - вяжите! У Вас это отлично получается! Радуйте почаще своих родных и друзей новыми вязалочками! Особенно сейчас, под Новый год, простор для творчества! )))

      Удалить
  6. Ирина, твоя Кофейно-сливочная фея несомненно получилась! И очень хорошо получилась!!! Вышивка здесь и правда была бы лишней... Всё очень гармонично, цвета очень нежные... Красавица твоя феюшка! А как всё аккуратно исполнено! Я подозревала, что вязать кукол крючком сложно, но окончательно убедилась в этом, попробовав сама...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!!! Очень рада, что она тебе понравилась!!!!
      Знаешь, как это часто бывает (у меня), образ, который был задуман и тот, что получился в итоге, сильно отличаются. Не могу даже объяснить почему. Просто связалось иначе. Не хуже, не лучше, просто иначе. Хотела сделать другую прическу, вышивку на платье (кофейные зернышки), мешочек с настоящими кофейными зернами. )))) В итоге от всей кофейной тематики остался только цвет... Бывает же...

      Удалить
    2. Вязать кукол - занятие, конечно, непростое. Особенно, если вязать так, как привыкла я, очень плотно. Девочки, которые вязали по моим МК, бывает, жалуются - руки побаливают с непривычки, мозоль на пальце появилась. ))))

      Удалить
  7. Красивая куколка. Цвета нравятся. Размер впечатляет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Размер, да... длинноножки большие, 48-50 см. )))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...