суббота, 12 июля 2014 г.

Заяц из флиса. Учусь шить...

Доброго времени суток всем!!!
Сегодня хочу рассказать о том, чем увлеченно занималась в последнее время. Я "заболела" шитьем игрушек из флиса. ))) Честно говоря, я очень долго была убеждена, что никогда не буду шить. До сих пор вспоминаю уроки труда в школе, и воспоминания эти не из самых приятных. Давно известно - не повезет с учителем, не будет и предмет, который он преподает любимым. Увы... В школе шить, конечно, научили. ))) Плюс еще моя бабушка-рукодельница приложила массу усилий, чтобы я не отвернулась от шитья совсем. Но шить я очень не любила. Теперь, спустя столько лет, я с удивлением обнаружила, что мне хочется шить! И шить не все подряд, а зайцев! ))) Очень уж вдохновили меня работы мастера Костиковой Натальи.
Недавно я приобрела у нее парочку мастер-классов по шитью и оформлению зайцев. Долго сомневалась, но все таки решилась и не жалею. Сейчас готов мой первый флисовый зайка, которого я хочу показать вам. Образ, конечно, навеян работами Натальи. Но я пока учусь шить. Что-то совсем СВОЁ буду искать чуть позже, для начала нужно научиться шить качественные игрушки. 



Заяц получился смешной, пузатенький. Мне так не терпелось поскорее применить полученные из МК знания, что я купила тот флис, который был в наличии в ближайшем магазине тканей, плотностью приблизительно 250. При набивке заготовка расползлась в ширь. В результате получился вот такой толстышок. Уши я решила сделать ему "в пол", чтобы была так сказать гармония во всем. ))) Все чуть-чуть с лишком. ))))






Немного об игрушке... Зайка сшит из флиса полностью руками. У меня пока нет швейной машинки. Наполнитель игрушки - синтепух и синтепон. Лапки на пуговично-нитяном креплении. Зайка уверенно стоит, сидит. Размер - 18 см. Следующий зайка будет покрупнее. )))
Одежда связана в смешанной технике - спицы, крючок, тунисское вязание. Пряжа - мерсеризованный хлопок, хлопок с шелком, хлопок с акрилом. Наряд не снимается. Украшение - вязаная брошка с розами. Внутренняя часть ушек - американский хлопок.

По-моему, ничего не забыла. Надеюсь, мой флисовый эксперимент вам понравился.
Спасибо за внимание! До новых встреч!


28 комментариев:

  1. Замечательный зайка - очень важный, наверное начальник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, он просто очень доволен собой и считает себя совершенно неотразимым. Зайка-зазнайка. )))

      Удалить
  2. Привлекательный толстячок) Даже и не скажешь, что первая игрушка, уж очень хорошенький получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, дело в том, что я занимаюсь игрушками уже несколько лет. ))) Просто текстильные ни разу не делала.
      Очень приятно, что зайка Вам понравился! Спасибо!!!

      Удалить
  3. Потрясающе! Талантливый человек талантлив во всем :)
    Зайка ну просто очень-очень хорошенький ^^ Самооценка у него совсем не завышена! :З

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Санни!!! Невероятно приятно читать такие слова. Рада, что зайка нравится не только мне! ))))
      Не знаю, как там с талантами, не мне судить. Просто старалась сразу делать хорошо, без скидок на "первый раз". Не могла же я показать вам работу в которой, как пишут некоторые "косячки, конечно, есть, но это моя первая работа". ))) Не могу так.

      Удалить
  4. Какой хорошенький!! просто прелесть))
    Ирочка, ну ты мастер на все руки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота"... )))
      Спасибо, Лара! Заметила, что приблизительно раз в год во мне просыпается потребность освоить что-то новенькое. В прошлом сезоне училась вязать из фактурной пряжи, валять и шплинты крутить. ))) В этом шить начала. Любопытно, чего захочется в следующем году...

      Удалить
  5. Ирин, добро пожаловать в ряды швейных рукодельниц!!!! Прямо скажу - удивлена, причём очень приятно! Первый блин не оказался комом, поздравляю!!!! Замечательный зайка!!! Такой сладенький толстячок)))) Одёжка очень здорово смотрится, цвета красивые, брошка изумительная! Люблю разносторонних рукодельниц, а ты именно такая! Творческих тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, оказывается, флис можно прошить руками для тела игрушки!!! )))) Ты меня тогда немного напугала. Я думала, что ничего не получится у меня, но набила тушку и поняла, что получилось! Может быть, опытный взгляд швеи со стажем посчитает мое шитье топорным... Но я сравнила швы, которые сделала руками, со швами на работе, сделанной на машинке, и решила, что ручной шов тоже смотрится хорошо. Главное делать мелкие аккуратные стежки. Уфф... )))
      С одежкой пришлось повозиться... Был у меня кусочек палево-бежевого хлопка в полоску. Под эту ткань специально искала пыльные оттенки зеленой, розовой и бежевой пряжи. Коричневый купила более теплый, другого не нашла. Но вроде бы из композиции не вылетает.
      Спасибо огромное за оценку моей первой швейной работы!!! От мастера, который шьет, получить такой коммент втройне приятно!!!

      Удалить
    2. Так ты тельце шила руками? Здорово получилось! А чтобы флис не растягивался, я укрепляла его флизелином, только утюг не должен быть очень горячим. Надо попробовать на маленьком кусочке. С флизелином, наверное, и машинка будет шить без проблем. Это я на халатик не могла его приклеить, хотя, наверное, можно было бы только швы укрепить.
      Ну, а насчёт мастера - это слишком громко сказано :))) Я просто вижу отличный результат...

      Удалить
    3. Руками шила! ))) В моем хозяйстве имеется старая механическая подольская машинка. Тяжеленная! Как представила, что нужно достать, наладить, а вдруг еще и шить откажется... Ей уже сто лет в обед. Брр... Решила ручками пока. Позже планирую себе приобрести новую машинку.
      Спасибо за совет с флизелином, попробую. Недавно получила посылку с отрезами флиса разной плотности. Буду экспериментировать. ))))

      Удалить
    4. Да уж... "Никогда не говори никогда" ))))) Это я комментирую твою фразу " Честно говоря, я очень долго была убеждена, что никогда не буду шить"... Удачи!!!

      Удалить
    5. Спасибо! Чувствую, она мне не помешает! ))) Младший сказал - хотю такого зайса!!! Подруга в тон ему - а мне такого?!

      Удалить
  6. Какой пухлый и важный зайка! Это правда Ваша первая работа в шитье зверюшек из флиса? Получилось невероятно здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пузанчик, да. ))) Если бы флис был более плотным, игрушка получилась бы стройнее. Но мне, честно говоря, очень понравился зайка такой комплекции. Приятно в руках держать и за пузико щупать. )))
      Это моя первая сшитая работа. Прежде мне не приходилось делать текстильные игрушки. Хотя..., нет. Однажды я шила бабу на чайник из ситца. Но это было так давно, в школе. Даже не помню, какой получилась та игрушка. С флисом не приходилось иметь дело точно.
      Рада, что зайка Вам понравился! Спасибо большое!!!

      Удалить
  7. Классный зайка получился! Желаю Вам достигнуть мастерства Натальи и найти свой авторский стиль. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения!!! Очень надеюсь, что интерес к шитью игрушек не пропадет. И, конечно же, буду искать свой стиль и совершенствоваться. Очень хочется! Синдром отличницы жить спокойно не дает! ))))

      Удалить
  8. Ирина, зай замечательный!)))) А твои умения вязать, а теперь ещё и шить, только добавляют индивидуальности твоим работам!)))) Ведь далеко не каждый использует все свои умения и навыки при создании своих "шедевров"!))) Ты умничка!))) А нам есть на кого равняться!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ира у вас вышел отличный зай! Одежка такая уютная:-) Желаю вам еще мног красивенных заев:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!! От Вас получить такой комплимент необыкновенно приятно! Я буду стараться! ))))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Мне он тоже очень нравится. ))) Поселился в моей коллекции.

      Удалить
  11. Доброго времени суток!
    Не знаю, куда подобное написать, поэтому оставлю здесь :) (если что, удалите :) )
    http://ilan-m.blogspot.ru/2014/07/liebster-blog-award.html

    П.С.
    Зайка просто чудесный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я так приглашаю принять наградку Вашему блогу) Куда-то у меня целое предложение исчезло)))

      Удалить
    2. Спасибо, Екатерина! Награда блогу - это приятно! )))
      Рада, что зайка Вам понравился!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...