воскресенье, 9 марта 2014 г.

Вязаная кукла Ангелина...

Приветствую всех, заглянувших ко мне "на огонёк"! Сегодня хочу показать вам очередную длинноногую вязаную куклу. Зовут девушку Ангелина. Кукла выполнена по образу и подобию Агаты и Розалинды, лишь немного изменена цветовая гамма. Повторы стараюсь не выкладывать в блоге. Показывать очень похожих кукол нет интереса, но когда заканчиваю очередную длинноногую, не могу не похвастаться. Люблюнемогу этих кукол! ))))



Работа выполнена по привычной схеме. Кукла цельновязанная. Нитки - хлопок с акрилом. Руки-ноги подвижные. Ножки гнутся в коленях. Наполнитель игрушки - синтепух. 
Одежда связана спицами. Материалы  хлопок с акрилом, хлопок с шелком, мерсеризованный хлопок. Наряд не снимается. На поясе туники подвеска "ключик".
Прическа статичная, косы расплетать нельзя. Пряжа премиум-качества итальянского производства - кид мохер с шелком, невероятно мягкая нитка. 
Размер куклы - 48 см.








Вот такая получилась девушка... Взяться за вязание длинноножек я теперь смогу только через месяц, не раньше. ))) Сейчас очень много другой работы. Буду скучать и при первой же возможности свяжу что-нибудь новенькое...
Возможно, вам будет интересно посмотреть других кукол подобного типа. ))) Загляните СЮДА. Думаю, вам будет интересно!
На этом, пожалуй, все...

Все представленные в блоге работы являются авторскими. Просьба не публиковать материалы данного сайта на других ресурсах без моего согласия! Спасибо за понимание!

Если будет желание написать комментарий, регистрация не требуется))). Внизу выбрать "подпись комментария", строку ИМЯ/URL. Написать свой ник, URL не обязательно (это ссылка на вашу страничку). Нажать кнопку "продолжить", ввести коммент, потом нажать "публикация". 

До новых встреч!!!

16 комментариев:

  1. Ирина, твоя Ангелина просто великолепна!!! Действительно, такой куколкой грех не похвастаться)))) А наряд-то, а наряд! Брючки, туника, кофточка! Все так аккуратно. Цвета подобраны с большим вкусом, очень хорошо сочетаются. Кстати, Ангелиной звали мою маму, поэтому очень люблю это имя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Цветовая гамма в этот раз мне и самой очень нравится))). Удалось подобрать три оттенка одного и того же цвета. Фотографии, по-моему, не совсем точно это передают. Даже в волосах есть небольшой отголосок этого цвета!!!
      Имя мне тоже очень нравится))). Красивое, певучее, нежное...

      Удалить
  2. Красивая девочка, постоянно любуюсь твоими куколками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия!!! Рада, что мои работы приносят радость не только мне!

      Удалить
  3. Хорошенькая куколка. Наверное так приятно держать в руках таких уютных вязаных девочек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Держать их в руках действительно очень приятно))). Если случается плохое настроение, отлично помогают. Антистресс с косичками))).

      Удалить
  4. Ирина, скажи, куклы предназначены больше для взрослых (как экспонат, коллекция) или все же для детей? И как они переносят стирку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мои куклы, конечно, в первую очередь интерьерные. Но, за небольшим исключением, они могут использоваться и как детские игрушки. Стирать не рекомендую. Желательна сухая чистка.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Благодарю, Виктория!!! Мне очень приятно! )))

      Удалить
  6. Да уж, в который раз не могу сдержать восхищенного вздоха ))) Куколка Ангелина прекрасна! Также как и ее предшественницы. Наряды Вы создаете для своих куколок-красавиц просто чудесные! У меня тоже с именем приятные ассоциации - так зовут племянницу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Читать такие слова невероятно приятно!

      Удалить
  7. Ирочка, красавица какая))) Ангелинка настоящее чудо)) Замечательная куколка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара!!! Заказчица очень довольна, а это значит, что все получилось! ))))

      Удалить
  8. Ирина, какие хорошенькие у Вас куколки. Просто глаз не оторвать - красотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Вика! Очень рада, что Вам понравились мои работы))).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...