суббота, 8 февраля 2014 г.

Вязаная кукла Изабелла...

Доброго времени суток всем!!! 
Сегодня я наконец-то покажу вам новую вязаную куклу, новую  длинноножку, которую недавно закончила. Зовут новорожденную Изабелла. Девушка получилась изящная, нежная... Ее очень приятно держать в руках. Изабелла - это уже не просто длинноногая девчонка с косичками, как большинство моих  Цветочных девочек. Эта девушка постарше)))...



Немного изменила прическу, косы заплела иначе, назад. Понравилось. Я вообще люблю заплетать своим куклам косы))). Может быть именно поэтому они смотрятся совсем девчушками. Делать замысловатые сложные прически ленюсь))). Хотя, конечно же, нужно экспериментировать,  менять образы. Буду стараться! )))


Расскажу немного об исполнении куколки... Работа выполнена в смешанной технике. Теперь я вяжу не только крючком и спицами. С недавних пор я применяю технику тунисского вязания. Так интереснее работается.
Итак... Кукла цельновязаная. Выполнена крючком из хлопка с акрилом. Руки-ноги подвижные. Ножки сгибаются в коленях. Если немного поуговаривать, кукла сидит без опоры))). Размер игрушки 48 см. Наполнитель - синтепух. Прическа статичная. Выполнена из итальянского кид мохера с шелком. Косы расплести нельзя!
Платье связано спицами из мерсеризованного хлопка, не снимается. Отделка выполнена крючком. Пояс на платье - тунисское вязание. 








Вот такая она, Изабелла... Надеюсь, она вам понравилась...
При желании можно посмотреть других куколок подобного типа. Розалинда, Агата, Пелагея, мисс Грейси будут рады, если вы зайдете к ним в гости))). 
Так же Цветочных девочек можно посмотреть здесь и здесь.

Все представленные работы являются авторскими. Огромная просьба не публиковать материалы данного блога на других ресурсах без моего согласия. Благодарю за понимание!


На этом всё))). До новых встреч!

16 комментариев:

  1. Хорошенькая)) Платье прелестное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Люблю вязать платья куклам))). Из тонких ниток, с кружевами, с розами... Надо бы разнообразить "репертуар" - нарядить куклу в современном стиле. Брючки, пиджачок)))...

      Удалить
  2. Ого!!!! 48 сантиметров!!!! А девушка то - модель!!! Обожаю твои вязаные платьишки, Ирин! Как же всё кропотливо сделано и с любовью! Ну а косы))) Мои тоже все с косами))) Как говорится "Длинная коса - девичья краса"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня все длинноножки от 45-ти до 50-ти см. Других не делаем))).
      Сейчас заканчиваю следующую куклу. У нее платье необычное получается. Вязала его и крючком и спицами, и всем подряд))). Скоро покажу.
      Спасибо, Оля, что заглядываешь "на огонек"! )))

      Удалить
  3. Ох, и хороша же твоя Изабелла! И ведь с первого взгляда видно, что это уже не девочка-подросток, а именно девушка! Красотка! И косы не "девчачьи"... Чулочки просто очаровательные... И воротничок кружевной... Заглядываюсь на твои платья, даже задумка одна появилась. Догадываешься, наверное, какая ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Ты, как обычно, хвалишь от души))). Приятно, слов нет! Кружевной воротничок на этом платье мне тоже очень нравится. Сочинилась у меня какая-то совсем новая модель, не такая, как на прежних работах...
      Имеется у меня одно предположение, что ты задумала... Если это то, что я подозреваю, то несомненно стоит попробовать!!! ))))
      Кстати, а ты знаешь, что существует размер спиц на 1,5? У меня такие есть. Тонюсенькие! Меньших размеров не видела ни разу. Если они есть, я не представляю даже, как ими работать. )))))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Извини, наляпала ошибок, поэтому комментарий переписываю )))
      Твои замечательные работы заслуживают похвалы! Про спицы 1,5 я знаю, именно на них я и вязала пижамку для моего Сплюшкина. Твоё предположение совершенно правильное ))))) Есть у меня заказик, но очень неконкретный - "ну, какую-нибудь куколку..." А почему бы и не связать наряд? А ты вяжешь платье отдельно или прямо на куколке?

      Удалить
    4. Нееет, вязать прямо на кукле - это высший пилотаж, я такое не умею)))). Платье, конечно, вяжу отдельно от куклы. Вяжу, примеряю к кукле по ходу работы, потом уже на кукле зашиваю. В этом случае наряд "сядет" плотно по фигуре. Конечно, такое платье уже не снимешь)))), но для интерьерной куклы это и не нужно.
      Кстати, видела на текстильных тильдах комбинированные наряды. Платье или юбка сшитые, а свитер вязаный. Смотрится очень красиво.

      Удалить
    5. Я тоже видела такие наряды, но меня заинтересовало именно платье ))). Вот когда соберусь, обращусь за консультацией.

      Удалить
  4. Красавица Изабелла покорила с первого взгляда)) Чудесная девушка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Нам с Изабеллой очень приятно читать такой отзыв! )))

      Удалить
  5. какая красотка!!! фотомодель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Марина! Ага... фотомодель))). Очень интересно фотографировать длинноножек))). Можно усадить и так, и эдак. Но наиболее удачные фото получаются, когда я делаю снимки на природе. Длинноножки очень любят такой фон, любят фотографироваться, сидя на скамеечке))). Жаль, что такие фотосессии возможны только летом...

      Удалить
  6. Ирочка, какие чудесные у Вас куколки!!! И эта, и все остальные!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...